戸井ウォーターパークblog

長期滞在型のリゾート地へようこそ!
<< March 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 迎春 | main | 新春の書初め >>

今年のオードブル

今年も地元町内会の新年会の料理を作りました。毎年ほぼほぼ

一緒です。今年は日曜日の為、お刺身も自分達で切り飾り付け

ました。マグロは生の本マグロと、戸井の金澤さんの蛸と、甘えび

そして紅さけのルイべです。ネットで盛り付けの仕方を調べました。

奥から盛り付け、奥は高く、手前は低く広く飾るそうです。

苦労しました。盛り付け講座があったら、すぐに習いたいと

思いましたが、私の場合は、まず魚1匹をいかにキレイに早く

捌く事が先決かもしれません・・・・・

(写真はすべて4人前です)

 

お知らせ | permalink | - | -

スポンサーサイト

- | permalink | - | -